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fabriquer du beurre cbd

Beurre de CBD

Qu’est-ce que cela ? Le beurre de CBD n’a rien à voir avec le beurre de karité (sans blague ?!) mais est plutôt assimilable à celui de votre cuisine. Oui oui, le beurre de CBD se mange, et a d’ailleurs un très bon goût. On l’utilise souvent en pâtisserie, mais il est aussi possible de l’inclure dans des recettes salées. Malheureusement ce n’est pas encore un ingrédient que vous trouverez dans votre supermarché, il vous faudra donc le fabriquer vous-même. Et Kilogrammes vous explique tout pour que vous puissiez obtenir un beurre de CBD parfait !

 

 

Comment obtenir du beurre de CBD

Ingrédients

  • 15 g de fleurs CBD (le choix de la variété de fleurs CBD vous appartient)
  • 250 g de beurre (prenez un beurre doux)
  • 1 litre d’eau
 

Et non, il ne faut pas plus d’ingrédients que cela pour créer un bon beurre de CBD ! Passons maintenant à la préparation.

beurre de CBD

 

Préparation du beurre

La première étape et certainement l’une des plus cruciales est la décarboxylation des fleurs CBD. Pour faire simple, la décarboxylation consiste à « cuire » les fleurs au four afin que le taux de CBD atteigne son apogée. Pour ce faire, il vous suffit de hacher vos fleurs et de les étaler dans un plat ou sur une plaque de cuisson. Enfournez pendant 10 min à 130 degrés. Le fait de hacher vos fleurs permet d’augmenter la surface de contact et permet une bien meilleure réaction lors du mélange avec le beurre.

Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d’eau. Quand celle-ci est proche de l’ébullition, ajoutez votre beurre. Laissez-le se dissoudre complètement, jusqu’à atteindre une composition liquide et jaunâtre. À ce stade, il est temps d’ajouter vos fleurs CBD finement hachées à votre beurre. Le secret de cette recette réside sans aucun doute dans la température et les temps de cuisson. Ces deux facteurs sont fondamentaux pour obtenir un bon beurre de CBD. Par conséquent, il est recommandé de laisser infuser le beurre à feu doux (puissance 2 pour les plaques), et une cuisson qui varie entre 8 et 24 heures. Plus le beurre s’infusera et plus les effets du CBD seront puissants. Attention cependant à ne pas faire chauffer votre beurre trop longtemps pour éviter une perte de matière.

 

 

Cuisson

Nous vous conseillons de bien surveiller la cuisson de votre préparation, qui doit être faite toujours à feu doux, et de vérifier le niveau d’eau dans la casserole. Bien sûr, cette dernière finira inévitablement par s’évaporer. Cependant, vous devez veiller à garder un niveau suffisant afin que la préparation recouvre toutes les matières premières présentes dans la casserole. Vous pouvez donc pendant la cuisson ajouter un verre d’eau de temps en temps. 

Après les 8 heures de cuisson minimales, et à l’aide d’un chinois ou d’un torchon (auquel vous ne tenez pas trop), vous pourrez enfin filtrer le contenu dans un récipient, et le placer au réfrigérateur pendant quelques heures, voire toute une nuit. Vous obtiendrez alors un produit avec 2 couches bien distinctes : la partie supérieure où se trouve votre beurre, et une inférieure où se trouve un liquide. Le liquide pourra être jeté par la suite, car il ne contient essentiellement que de l’eau.

Ce beurre de CBD a une durée de conservation d’environ 15 jours. Mais si vous souhaitez le conserver plus longtemps, alors nous vous conseillons de le conserver au congélateur pour le consommer à votre propre rythme. Vous n’aurez alors qu’à le décongeler avant toute utilisation, pour pouvoir réaliser vos recettes préférées.

Le petit conseil de Kilogrammes : partagez votre beurre dans un bac à glaçons. Vous obtiendrez des doses égales vous permettant de ne décongeler que ce dont vous avez besoin à chaque fois, plutôt que de décongeler le tout en une fois.

Et voilà ! Vous avez réalisé vous-mêmes un magnifique beurre de CBD.

 

 

Comment utiliser mon beurre de CBD ?

Si c’est votre premier beurre de CBD, il se peut que vous ne sachiez pas quelle quantité vous devriez utiliser dans vos recettes.

Eh bien nous vous répondrons que … ça dépend ! Eh oui, puisqu’il est difficile de mesurer le taux de CBD de votre beurre, car cela dépend de la variante de fleurs choisies ainsi que de leur taux de CBD. Et bien évidamment, la quantité de fleurs mélangées à votre beurre est aussi un facteur clé.

Le mieux est d’y aller petit à petit. Vous pouvez commencer par mettre 1/4 de beurre de CBD contre 3/4 de beurre « classique » dans votre recette. Après ingestion, il vous suffira d’attendre quelques minutes, voire heures, pour en ressentir les effets.

Ainsi, si une part de votre plat ne vous procure pas assez d’effets, vous pourrez en prendre une seconde, troisième, etc. Et puis vous pourrez, pour les prochaines fois, augmenter la dose de beurre de CBD si besoin.

Pensez à prévenir vos convives si vous comptez faire des recettes avec du CBD, afin qu’ils soient libres d’en consommer ou non. Et bien entendu, tenez vos réalisations culinaires à base de CBD éloignées des enfants et des animaux.

Bon appétit !