Brownies au CBD

Bon après la recette de cookies, on s’est dit qu’on allait rester sur notre lancée sucrée, et on a opté pour la recette du délicieux brownie ! Attendez bande de gourmand(e)s ! Avant de passer aux fourneaux, on va vous en dire un peu plus sur ce célèbre gâteau au chocolat. Eh oui, chaque pâtisserie a son histoire, et nous allons vous conter celle de cette délicieuse sucrerie chocolatée.

 

L’histoire du brownie

Le brownie nous viendrait d’Amérique, et plus précisément de Chicago. Il aurait été inventé par un chef de l’hôtel Palmer House en 1893.

Son nom « brownie » lui a été inspiré des personnages que l’illustrateur Palmer Cox dessinait. En effet, l’hôtel dans lequel le brownie fut inventé ayant appartenu à Palmer Cox, c’est un bien bel hommage que le chef de l’hôtel lui a fait. Eh, mais nous aussi on veut bien une pâtisserie à notre nom !

Cependant, son histoire ne s’arrête pas là, ou plutôt elle ne commence pas là. En effet, selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d’ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat. Le résultat, vous vous en doutez, est que ce gâteau n’a absolument pas gonflé à sa sortie du four. Elle aurait alors eu l’idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable.

Alors le brownie, Américain ou Anglais ? Personne ne le saura ! En attendant, il gagne en popularité aux États-Unis et au Canada pendant la première moitié du XXe siècle. Puis par la suite, après avoir régalé les Américains et les Canadiens, le brownie est arrivé en Europe et a gagné nos cœurs. Sa popularité s’est même étalée jusqu’en Chine !

Bref, le brownie, super star de la pâtisserie est un gâteau simple à réaliser, voilà pourquoi vous pouvez le retrouver un peu partout, dans les boulangeries, les bistrots, les cafés, etc.

Maintenant qu’on a tous bien appris sa leçon d’histoire, on va passer à la pratique, suivez le guide !

brownies recipe

 

La recette du Brownie au CBD

Les ingrédients

  • 250 g de chocolat pâtissier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre classique
  • 50 g de beurre de CBD
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 60 g de farine
  • sel

En revanche, ne cherchez pas le beurre de CBD dans l’allée « crèmerie » de votre super marché favori, vous ne le trouverez sûrement pas. Enfin, si jamais vous le trouvez, surtout appelez-nous ! Dans d’autres cas, notre équipe vous livre sa recette de beurre de CBD à faire soit même ici.

À titre personnel, nous avons opté pour la variété Chocolate CBD pour cette recette. Avec son goût chocolaté et son subtil goût de vanille, on reste dans le thème !

Vous avez préparé votre beurre ? Bon, allez on enfile son tablier et c’est partie pour les choses sérieuses !

La recette

Pour commencer, préchauffez votre four thermostat 6, soit 180°C. Ensuite, emparez-vous de votre casserole et ajoutez-y votre beurre « classique » et vos morceaux de chocolat. Faites le fondre à feu doux tout en remuant de temps en temps pour éviter qu’il ne crame.

Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange un peu mousseux, c’est ce que l’on appelle en cuisine « blanchir les œufs« .

Une fois que votre chocolat a bien fondu, vous pouvez rajouter votre beurre de CBD. Attention ! Remuer bien, et surtout ne montez pas l’intensité du feu, car sinon vous risquez de perdre ses effets. Ne vous inquiétez pas, le beurre de CBD va fondre assez rapidement.

Dans le saladier où vous avez blanchi vos œufs, ajoutez la farine, le sucre vanillé et pour finir votre mélange chocolat beurre fondu.

Vous n’avez plus qu’à verser votre appareil (un autre terme de cuisine qui désigne un mélange d’aliments divers qui sert à réaliser une préparation) dans un moule au rebord un peu haut, comme le moule à manqué. Vous pouvez aussi rajouter des noix ou des noix de pécan, si vous êtes un puriste de la recette américaine, ce qui vous permettra également d’ajouter un peu de croquant dans votre recette. Puis Zou ! Direction le four pendant 15 minutes !

Une fois cuit, il faudra vous montrer encore un peu patient, afin qu’il refroidisse suffisamment pour ne pas vous brûler la langue à la dégustation ! En attendant, vous pouvez toujours faire la vaisselle, ça vous permettra de rentabiliser votre temps 😉

 

Mais pourquoi faire un brownie à l’herbe de CBD ?

Consommer du CBD peut se faire de multiples façons, et notamment par l’alimentation. Introduire du CBD dans vos recettes favorites est une bien belle façon d’en consommer, et vous pourrez donc allier deux sources de plaisir en une seule !

En plus des vertus relaxantes que contient le CBD, ce brownie possède également d’autres propriétés grâce aux ingrédients qui le composent.

Ainsi, le chocolat qu’il contient est parfait pour les baisses de moral. En effet, puisque le chocolat est fait à base de cacao, qui lui contient des oméga-3, du magnésium, et de la sérotonine aka l’hormone du bonheur. Voici donc un bouquet de substances qui vous aideront à améliorer votre humeur. Donc on peut dire indirectement que le chocolat est bon pour le moral !

Ensuite, si vous avez opté pour l’ajout de noix, et bien sachez qu’en plus de donner un aspect plus esthétique à votre brownie, vous avez aussi ajouté une bonne dose de vitamines et de minéraux, qui ont un pouvoir d’action favorable sur l’organisme et permettent de réduire le stress. Bon, pas la peine de vous enfiler tout le paquet quand même hein !

Le petit conseil de Kilogrammes : Dans cet article on vous a donné l’idée d’introduire du beurre de CBD, mais sachez qu’il existe d’autres manières de l’ajouter dans vos plats. Vous pourrez, par exemple, infuser vos fleurs de CBD dans un liquide, type lait entier, que vous pourrez ensuite ajouter à votre préparation. Bien sûr comme toutes les bonnes choses merci de consommer vos brownies au CBD avec modération 😉

On espère que cette nouvelle recette vous aura plu ! N’hésitez pas à nous partager vos exploits culinaires sur notre Instagram, et surtout n’oubliez pas de nous taguer pour que l’on ne rate pas vos chefs-d’œuvre !

Régalez-vous bien et nous on se retrouve lundi prochain pour de nouvelles recettes au CBD !