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Pizza au CBD

Aujourd’hui, on va faire un incontournable de la cuisine. C’est un plat pratique et rapide à faire, qui peut convenir à tout le monde puisqu’il suffit de le garnir en fonction de ses goûts. C’est le plat idéal en soirée, car chacun prend une/des portion(s), plus ou moins grosse(s) suivant la gourmandise et la faim de chacun(e), on n’est pas obligé de passer sa soirée en cuisine, et on peut profiter de ses invités.

Vous avez deviné de quel plat il s’agit ? C’est la célèbre PIZZA. Et comme chez Kilogrammes on adore intégrer du cannabidiol un peu partout, et bien cette recette sera une pizza au CBD.

Retroussez vos manches, on part direction la cuisine ! Mais attendez, avant de partir vers vos fourneaux, on va retracer un peu l’histoire de la pizza.

La biographie de la pizza

Tout le monde sait que la pizza est un plat qui tire ses racines de l’Italie, mais saviez-vous qu’elle fut créée dans l’antiquité. En effet, le mot « pizza » serait apparu en 997, mais son origine reste un peu floue. Certains certifient que le terme vient de l’allemand « bizoo » qui veut dire « morceau de pain », tandis que d’autres pensent qu’il vient du grec « pitta » qui signifie « fouace, galette ».

Et cette confusion est légitime, car la pizza originelle pouvait prendre plusieurs formes, suivant où elle était fabriquée, si elle était cuite au four ou à la poêle et en fonction de sa garniture. Elle ressemblait souvent à une galette garnie d’ailleurs, et c’est au XVIIIe siècle qu’elle prendra l’apparence qu’on lui connaît tous, grâce à l’introduction de la tomate en Europe.

En 1634, la pizza porte le nom de « pizzella » qui est une sorte de pain de garde, d’où l’on retrouve des traces dans le recueil de conte napolitain Lo Cunto de li cunti de Giambattista Basile. Dans ce texte, on découvre que la pizzella peut être sucrée ou salée. La version sucrée est réservée à la cour, tandis que la version salée sert comme casse-croûte d’extérieur, qui est d’ailleurs utilisé majoritairement par le petit peuple.

D’ailleurs, saviez-vous que la tomate, à l’époque, était pensée comme « toxique« , et était alors utilisée comme plante ornementale, ou bien encore dans la médecine ? C’est pourquoi, la pizza était initialement « blanche« , car elle était recouverte d’huile ou de beurre, agrémenté d’herbes aromatiques, qui lui offrait donc un couleur « pâle », et non de sauce tomate.

Mais grâce aux échanges entre les différents pays, la tomate et le buffle (dont le lait a permis d’inventer la mozzarella) arrivent en Italie, et plus précisément à Naples. Et ce sont donc les Napolitains qui ont recouvert en premier leur pâte de tomates.

Puis en 1780, la première pizza d’Italie Moderne voit le jour. Qué s’appelerio « Pizza Margherita« , qui est composée de pain, de tomate et de fromage. Elle fut créée par Raffaele Esposito, qui voulant rendre honneur à la reine Marguerite de Savoie, qui appréciait grandement ses pizzas. La pizza gagne l’estime des gens de la cour, et quitte les ruelles pour devenir un mets universel, qui ne cesse de se diversifier.

Et pour finir, la pizza arborant régulièrement les couleurs de l’Italie, à savoir le vert (basilic), le blanc (mozzarella) et le rouge (sauce tomate), elle devient rapidement un véritable étendard symbolique de l’Italie.

Puisque le cours d’histoire est terminé, il est temps de mettre la main à la pâte… sans mauvais jeu de mots.

recette pizza CBD

Recette de la Pizza au CBD

L’avantage de la pizza, c’est que vous pouvez placer vos fleurs de CBD, qui nous servirons pour la recette, n’importe où. Vous pouvez aussi bien les ajouter dans la pâte, en tant que garniture, en la grindant, ou bien l’infuser dans une huile, pour créer une huile au CBD et en verser quelques gouttes sur votre part, comme on ferait pour l’huile piquante.

À vous de choisir où incorporer vos fleurs CBD. Nous, on a choisi de l’intégrer dans la sauce tomate, mais rien ne vous empêche de faire autrement.

En revanche, nous vous conseillons de décarboxyler votre chanvre CBD avant la cuisson de votre pizzaEn effet, car même si lors de la cuisson de votre pizza, les fleurs CBD se décarboxyliseront, en procédant à cette méthode en amont, vous êtes sûr(e)s que la décarboxylation soit faite correctement.

Ingrédients 

Pour la pâte à pizza
  • 400 grammes de farine
  • 200 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce
  • 80 grammes de tomates concassées
  • soit 4 cuillères à soupe d’huile au CBD ou bien 2 cuillères à soupe d’huile au CBD +2 cuillères à soupe de beurre de CBD. La dernière option offre à la sauce une onctuosité sans pareil.
  • 1 demi-tasse d’eau
  • 1 demi-oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre et thym

Préparation

    1. Mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte à pizza dans un bol et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.
    2. La pâte est prête alors qu’elle ne colle plus aux doigts.
    3. Laissez reposer votre pâte à pizza quelques minutes, le mieux étant d’attendre une bonne vingtaine de minutes.
    4. Une fois la pâte reposée, fleurez votre plan de travail avec de la farine, et commencez à l’étirer sur les côtés.
    5. On passe à la sauce, alors commencez par faire préchauffer votre four à 200 °C ;
    6. Faites ensuite chauffer l’huile au CBD à feu moyen.
    7. Une fois que la température est bonne, ajoutez l’oignon et la gousse d’ail afin de les faire revenir doucement.
    8. Une fois qu’ils ont bien doré, ajoutez le reste des ingrédients, à savoir les tomates, l’eau, le laurier, (le beurre de CBD si vous le souhaitez), le sel et le poivre.
    9. Remuez de temps en temps à feu moyen, et laissez mijoter quelques minutes en couvrant.
    10. Une fois que la sauce tomate vous paraît homogène, cela veut dire que vous pouvez l’utiliser sur votre pizza.

Petite astuce de Kilogrammes : Afin d’avoir une sauce tomate bien lisse, vous pouvez la passer au mixeur plongeur, afin de mixer oignons et ail. Elle n’en sera que meilleure!

Une fois que votre sauce et votre pâte sont prêtes, vous n’avez plus qu’à la garnir de tous vos ingrédients favoris, puis de la passer 20 minutes dans votre four à 200 °C.

Et voilà, vous avez une magnifique Pizza au CBD !

Mais on ne va pas se laisser comme ça, voyons les bienfaits que peut nous apporter cette sublime recette riche en CBD.

health

Les bienfaits de la Pizza au CBD

Déjà, le fait que l’on puisse garnir sa pizza comme on le souhaite, lui apporte pas mal d’avantages. Comme on peut choisir le nombre d’ingrédients et leur quantité, on peut alors avoir une pizza plutôt « healthy » ou bien très calorique. On peut également la garnir en fonction de son régime alimentaire, et donc créer des pizzas végéta*iennes, sans lactose ou gluten, riche en protéines, etc.

C’est pourquoi la pizza est un plat « fourre-tout« , bien qu’elle soit souvent classée dans le milieu de la « fast-food » elle peut facilement s’intégrer dans un régime alimentaire équilibré.

La pâte à pizza, un bon apport en glucides

La pâte à pizza, comme n’importe qu’elle pâte d’ailleurs, est constituée principalement de farine, qu’elle soit de blé, de sarrasin, de riz, de patate douce, etc. Et cette farine est riche en glucides, autrement dit en sucre, qui apporte de l’énergie au corps, qui l’utilise pour fonctionner.

Jouez sur la garniture pour un plat équilibré

Pour avoir une pizza « légère« , misez sur les légumes, afin d’apporter fibres et vitamines à votre plat. Les légumes sont un bon moyen de remplir votre bol alimentaire (aussi appelé estomac) et vous rassasieront rapidement sans trop consommer de calories.

Apportez aussi une part de protéines, en incorporant du jambon, du poulet, ou bien du tofu ou un œuf.

Pour finir, le fromage n’est pas à proscrire, seulement il fait rapidement monter le chiffre de la balance calorique ! Alors du fromage oui, mais seulement quelques tranches, pour ne pas qu’il prenne le pas sur les autres saveurs de votre pizza. Mais ne vous interdisez pas cette belle « 4 fromages » si cette dernière vous fait envie ! Après tous, manger doit rester une source de plaisir !

Le CBD, la touche finale de votre pizza

Et on termine par le CBD, qui est l’ingrédient primordial de cette recette.

Avec ses effets relaxants et apaisants, vous êtes sûr(e)s de passer un agréable moment autour de votre pizza. Surtout si vous la partagez avec vos proches!

Suivant la variété de fleur CBD choisie, elle vous apportera des effets divers, comme la diminution de troubles du sommeil, l’apaisement de votre esprit, chassant vos angoisses et votre stress, et vous permettra de laisser votre corps profiter d’une détente maximale.

Conclusion

Maintenant que vous savez comment faire une fabuleuse pizza au CBD, il est temps que vous passiez en cuisine pour la tester ! N’hésitez pas à nous montrer vos créations, et nous dire en commentaire, ou en MP sur notre compte Insta, qu’elle est votre pizza préférée.

On vous souhaite une excellente journée, on se retrouve mercredi prochain pour un nouvel article, qui traitera d’un sujet qu’on a jamais abordé avec vous, alors qu’il tombe sous le sens ! Arriverez-vous à deviner de quoi il s’agit ?

Bonne journée !