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Soupe au CBD

L’hiver est encore bien présent ! Bien que les temps d’ensoleillement commencent à augmenter, la nuit tombe encore très (trop) tôt. On a alors envie de rester bien au chaud chez soi !

Et pourquoi ne pas accompagner votre soirée Netflix&Chill d’un plat d’hiver bien réconfortant ? Kilogrammes vous propose sa fameuse soupe au CBD, pour passer un hiver doux et relaxant.

l'histoire de la Soupe

L’histoire de l’art de préparer la soupe

La soupe remonte à l’âge néolithique (si, si !), même si cette soupe n’était pas vraiment la même que celle que l’on connaît toutes et tous aujourd’hui. Depuis que l’être humain a trouvé un moyen de faire chauffer de l’eau dans un trou, et qu’il a pensé à faire bouillir des herbes, des graines, des os, de la viande, du poisson… la soupe était née ! Enfin, pour le coup, c’est plutôt le bouillon.

Puis l’Homme a amélioré la composition de ce bouillon, en y ajoutant notamment des céréales lorsqu’il acquit des notions d’agricultures. Ainsi, dans ce bouillon, on ajoutait un mélange avec des céréales broyées pour obtenir une bouillie semi-liquide appelait le Brouet.

Puis le mot soupe apparu au XIIIème siècle, mais son origine est encore discutée. En effet, certains s’accordent sur le fait que le mot « soupe » viendrait :
   – du bas latin suppa qui signifie « tremper »
   – du francique sûppa, puis en français sope qui devient « soupe »
   – du germanique supon qui signifie « assaisonner »
   – du néerlandais sopen qui signifie « tremper »
   – de l’indo-européen sû-pô, qui, en sanscrit veut dire « bien-nourri »

D’ailleurs, la soupe à l’origine désignait la tranche de pain que l’on trempe dans un liquide chaud et non le fameux breuvage aux légumes.

Ce serait plutôt le potage qui représentait le mieux la soupe actuelle, puisque ce dernier indique des légumes « cuits au pot« . On considérait d’ailleurs le potage comme beaucoup plus noble que la soupe, car tous les aliments étaient « broyés » et donc sa texture était plus veloutée.

C’est à partir du milieu du XVème siècle que la soupe désigne réellement celle que l’on connaît aujourd’hui.

soupe

Recette de la soupe au CBD

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de beurre de cannabis CBD
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 2 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • ½ chou
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et Poivre noir

L’équipe de Kilogrammes a opté pour ces légumes, car ce sont des légumes de saison. Vous pouvez très bien en choisir d’autres, mais les légumes de saison ont eu le temps de mûrir au soleil et sont donc récoltés à maturité, les rendant plus savoureux et plus riches en vitamines et minéraux.

Pour le beurre de cannabis CBD, notre équipe a choisi une fleur de CBD aux arômes particuliers : la Blue Cheese, avec son odeur atypique de fromage, elle sera parfaite pour une soupe. À vous de choisir la fleur qui vous donne envie.

Préparation

1- On commence par préparer les légumes : Lavez-les, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.

2- Ensuite, faites chauffer une grande casserole à feu moyen et ajoutez l’huile. Versez les légumes quand l’huile est bien chaude et faites-les revenir 5 à 10 minutes.

3 – Pendant que vous remuez doucement les légumes, ajoutez le poivre et le sel. Vous pouvez également ajouter d’autres épices, si vous voulez.

4- Remplissez ¾ de la casserole avec de l’eau et augmentez la puissance du feu jusqu’à ébullition.

Une fois que l’eau boue, vous pouvez laisser mijoter pendant une heure à feu doux.

5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson, vous devez ajouter le beurre de CBD et mélangez avec une cuillère en bois, et ce, jusqu’à ce qu’il soit totalement dissous dans la soupe.

6- Une fois les 1h de cuisson passée, retirez la casserole du feu et déposez un couvercle au-dessus. La soupe doit reposer environ 30 minutes, histoire que le beurre de CBD est le temps d’agir.

Le petit plus de Kilogrammes: Remuez vos légumes à l’aide d’une cuillère en bois permettra qu’ils ne pas collent pas à la casserole.

Il ne vous reste alors plus qu’à la servir !

Les bienfaits de la soupe CBD

Qui n’a jamais entendu « Finis ta soupe, ça fait grandir » ! Bon, alerte SPOILER, c’est une phrase fallacieuse, inventée par les parents pour forcer les enfants à consommer des légumes, qui ne sont pas toujours appréciés par les bambins. Et même si le stratagème laisse à désirer, ils n’avaient pas tord pour les légumes, car leur richesse en vitamines et minéraux aide à avoir une bonne croissance. Ajouté à cela du CBD et vous avez une soupe du tonnerre !

Des légumes pour être en bonne santé

Les légumes regorgent d’éléments qui contribuent à une bonne santé. On va voir point par point leurs qualités en matière de santé

  • Ce sont des aliments pauvres en calories mais riches en nutriments ! En effet, vous pouvez compter entre 20 et 50 calories pour 100g de légume, ce qui est relativement peu. Grâce à leur faible densité calorique, les légumes peuvent être consommés en grande quantité, et à chaque repas.
  • Ils sont bourrés de vitamines et de minéraux, qui aident votre corps à rester en bonne santé. Par exemple, la vitamine A, contenu dans les carottes est excellente pour les yeux. Quant aux minéraux, comme le calcium contenu dans le chou par exemple, il aide à solidifier vos os.
  • Ils contiennent beaucoup de fibres, qui sont des éléments essentiels pour avoir une bonne digestion et donc avoir un transit en bonne santé
  • Ils sont également composés d’eau, et permettent de contribuer à notre hydratation corporelle
  • Et pour finir, les légumes contiennent des antioxydants, qui aident à diminuer le stress oxydatif de notre organisme, évitant donc la propagation de radicaux libres qui endommagent les cellules du corps et sont responsables du vieillissement prématuré de ces dernières.

Les vertus relaxantes du CBD

On ne le présente plus, puisque c’est la star de tous nos plats : le cannabis CBD !

Ici, il a été ajouté via un beurre de CBD, mais vous pouvez également opter pour un ajout d’huile de CBD. Et si vous vous questionnez sur les bienfaits du cannabidiol, on vous renvoie directement à notre article de blog qui traite sur ce sujet.

Le mot de la fin

Et voilà, nous avons percé les mystères de la soupe ensemble, et vous avez également une délicieuse recette de soupe au CBD ! De quoi passer l’hiver en toute sérénité.

On espère que cette nouvelle recette vous aura plu, n’hésitez pas, comme d’habitude, à nous partager vos œuvres culinaires sur notre Instagram.

Et nous on se retrouve mercredi prochain, pour un article qui mettra à l’honneur une de nos fleurs de CBD préférées !

Bon Appétit !